Цифровой элемент
10 минут на чтение Отправь статью на почту?

Особенности продвижения маркетплейса

Подписаться
2701

Маркетплейс – это коммерческая площадка, своеобразный интернет-магазин, главная задача которого – представлять продукты и услуги третьих лиц. Маркетплейс может быть в виде площадки с разделами разных направленностей, так и специализироваться на товарах определённой ниши.

Успешные примеры маркетплейсов показывают, что за день через такую площадку могут проходить сотни сделок. Однако такого результата необходимо ещё добиться. Любой новый сайт нуждается в продвижении – людям необходимо о нём узнать. В случае с маркетплейсом следует учесть особенности, связанные с продвижением данной площадки. Рассмотрим их подробнее.

Ключевая особенность продвижения маркетплейса

Обычно владельцам сайтов необходимо привлечь покупателей, для чего он определяет целевую аудиторию и ориентируется на её интересы. Особенность маркетплейса заключается в том, что необходимо привлекать и покупателей и продавцов и делать это одновременно.

И это ещё не всё. Если площадка не ограничена определённой нишей, то у покупателей абсолютно разные интересы, а значит необходимо выделить и проработать целевую аудиторию для каждого раздела отдельно.

Если эти особенности не учесть, то возникнет ситуация, когда не хватает либо спроса, либо предложения. Обе ситуации могут привести к отказу пользователей взаимодействовать с площадкой.

Продвижение необходимо продумать с точки зрения равновесия предложения и спроса.

План продвижения маркетплейса

Для начала следует выделить целевую аудиторию. В случае с маркетплейсом работу придётся делать два раза – отдельно для продавцов, отдельно для покупателей. А дальше уже для каждого из этих двух направлений необходимо определять цели и задачи продвижения.

Представим краткую схему того, на что следует обратить внимание при продвижении.

Продавцы

Покупатели

Привлечение ЦА

  • личные встречи;
  • холодные звонки;
  • E-mail рассылка с коммерческим предложением;
  • реклама;
  • создание программ лояльности и уникальных предложений.
  • реклама в интернете;
  • баннеры;
  • таргет.

Контент сайта

  • правила и инструкции сотрудничества;
  • полезная информация.
  • грамотно оформленные предложения (товары и услуги);
  • полезная информация;
  • интерактив.

Внутренняя оптимизация

  • удобство работы с площадкой при наполнении;
  • все необходимые поля для указания характеристик.
  • понятная навигация;
  • быстрое оформление заказа;
  • возможность задать вопрос.

Работу по совершенствованию сайта нельзя останавливать. То, что сегодня актуально и опционально, завтра может потерять значение и стать неудобным. Чтобы оставаться в тренде, маркетплейс необходимо развивать, делать более функциональным как для продавцов, так и для покупателей. А поможет в этом веб-аналитика – метрики, которые фиксируют поведение пользователей на сайте, количество целевых действий.

Изучая данные аналитики, можно сделать выводы – чего не хватает пользователям из разных сегментов целевой аудитории на сайте и как сделать его более удобным.

Для продавцов можно увеличить объём предлагаемых услуг, бонусов, сделать более понятной форму заполнения товаров, подключить форму рассылки на интересный контент в сфере бизнеса.

Покупателям также важно удобство работы с сайтом, поэтому оптимизируйте функциональность маркетплейса, если увидите много отказов из-за технических, маркетинговых и логистических проблем (неудобная форма заказа, мало вариантов оплаты и доставки, мало информации о товаре).

Продвижение маркетплейса: ориентация на продавцов

Поиск продавцов можно начинать ещё на этапе создания маркетплейса. Определите сферу и, главное, нужды продавцов. Назначайте личные встречи, оформите E-mail-рассылку. Рекламу в том или ином виде следует запускать только после готовности сайта.

Не стоит думать, что продавцы только и ждут создания маркетплейса, чтобы продавать свои товары и услуги. Вам необходимо убедить их размещать предложения. Убедите, что с вашей площадкой они смогут заработать. В этом случае хорошо действуют программы лояльности:

  • реферальные ссылки для поставщиков;
  • увеличение комиссии с увеличением ассортимента поставщика;
  • внутренняя валюта на сайте с продуманной и выгодной системой обмена на реальные бонусы и т.д.

Не забывайте о продавцах и их нуждах. Оптимизируйте сайт не только для покупателей и поисковых систем, но и для тех, кто помогает вам зарабатывать. Если продавцы сами заполняют товары и услуги на вашем маркетплейсе – создайте мануал, который облегчит эту работу. Создайте информационный раздел, который будет интересен предпринимателям с бизнес-новостями, актуальными тенденциями и т.д.

Продвижение маркетплейса: ориентация на покупателей

Начинать привлечение покупателей необходимо, если у вас уже есть контент, а конкретно – размещено определённое количество товаров.

Заранее подумайте, чем можно «заманить» покупателей на новый сайт перед запуском рекламной кампании.

Для этого:

  • проанализируйте другие площадки вашей тематики или близкой сферы;
  • продумайте бонусную систему, скидки для новых покупателей или какие-то другие программы лояльности;
  • сегментируйте аудиторию на узкие группы и настройте рекламные кампании под каждую из них;
  • наполните сайт полезным контентом в виде текста, графики и видеороликов.

Посмотрите на площадку с точки зрения покупателей. Удобна ли для них навигация? Вы можете потратить много денег на рекламу, но в итоге получите большой процент отказов – пользователи, столкнувшись с проблемами, будут просто покидать ваш сайт.

Продвижение маркетплейса: общие советы

Вариантов продвижения много. Среди них можно выделить условно бесплатные варианты и платные.

Условно бесплатные:

  • создание групп в социальных сетях;
  • ведение экспертных блогов на сторонних площадках;
  • создание Youtube-канала с видео-роликами.

Платные:

  • реклама в социальные сетях;
  • таргетированная реклама от поисковых систем;
  • рекламные видеоролики.

Есть и другие способы, которые влияют на продвижение – коллаборация с партнёрами, реклама на радио и телевидении, методы прямого маркетинга.

Прислушивайтесь к пожеланиям своих пользователей. Сделайте пребывание на площадке выгодным, удобным и приятным, и тогда вы получите ещё один мощный и для вас совершенно бесплатный способ продвижения – сарафанный маркетинг.

Используйте инструменты аналитики для понимания правильности стратегии продвижения. Это поможет придерживаться современных тенденций, вовремя реагировать на изменение спроса и привлекать новых продавцов и покупателей.

Вывод

Продвижение маркетплейса обладает определёнными особенностями и требует на первом этапе больше вложений – финансовых и временных. Но правильно выбранная стратегия поможет обыграть равновесие спроса и предложения, а значит продавцам и покупателям будет приятно совершать сделки на этой площадке.

Специалисты компании «Цифровой Элемент» помогут вам определить цели, которые необходимо достичь и составить концепцию продвижения, согласно которой будет запущена рекламная кампания. В рамках продвижения мы исправим контентные и технические ошибки площадки, подскажем варианты его усовершенствования.


Мне не нравится
Россия, Челябинская область, Челябинск, ул. Энтузиастов, 2, оф. 200 Телефон: +7 (351) 220-45-35

Наши работы

Маркетинг

Как SEO-проектирование позволяет посчитать расходы и результат

Смотреть кейс
Как SEO-проектирование позволяет посчитать расходы и результат

Блог

Микроразметка schema.org
Микроразметка schema.org

Schema.org – микроразметка, позволяющая структурировать данные на сайте для поисковых систем. С ее помощью поисковые системы понимают, какие данные...

28 мая 2019
96672
TОП-40 плагинов Figma
TОП-40 плагинов Figma

Для создания дизайнов и прототипов большинство современных дизайнеров использует Figma. Его основное преимущество перед другими графическими прогр...

11 марта 2021
95860
Как попасть на Яндекс.Карты, Google.Карты, 2GIS
Как попасть на Яндекс.Карты, Google.Карты, 2GIS

Если ваша компания ведет бизнес офлайн, размещение на Яндекс.Картах и Google и 2GIS поможет рассказать об этом потенциальным клиентам. Присутствие...

17 июля 2019
92082
404 ошибка – страница не найдена
404 ошибка – страница не найдена

404 ошибка (страница не найдена) – это ответ сервера, который возникает, когда сервер не может отобразить запрашиваемую страницу по указанному адре...

13 августа 2019
40173
Семантика сайта
Семантика сайта

Семантическое ядро – это набор фраз, соответствующих поисковым запросам пользователей в поисковых системах, которые характеризуют определенную тема...

21 октября 2019
17817
Как предоставить гостевой доступ к Яндекс Директ и Google Adwords
Как предоставить гостевой доступ к Яндекс Директ и Google Adwords

Контекстная реклама — один из самых простых и быстрых способов увеличения посещений веб-сайта. Особенностью этого инструмента является понятность р...

19 января 2021
13793
Как составить ТЗ на разработку сайта
Как составить ТЗ на разработку сайта

ТЗ (техническое задание) – очень полезный документ, в котором описаны все разделы сайта, все элементы страницы и функциональность всех модулей. Пол...

14 мая 2021
12868
Микроразметка Open Graph
Микроразметка Open Graph

Open Graph – стандарт микроразметки, который позволяет формировать превью сайта при публикации в социальных сетях. Стандарт Open Graph был р...

5 ноября 2019
10623
Сброс кеша DNS в Google Chrome
Сброс кеша DNS в Google Chrome

Для сброса кеша DNS в Google Chrome: Введите в адресной строке браузера chrome://net-internals/#dns и нажмите кнопку Clear host cache; Зат...

31 января 2020
9676
Анализ сайта с помощью Яндекс.Метрики
Анализ сайта с помощью Яндекс.Метрики

Яндекс.Метрика – инструмент анализа аудитории сайта. Метрика позволяет сегментировать данные, определять целевую аудиторию сайта, достигать целей и...

20 декабря 2019
8959
Золотой партнер<br>1С-Битрикс
Золотой партнер
1С-Битрикс
Сертифицированное агентство <br>Яндекс.Директ
Сертифицированное агентство
Яндекс.Директ
Сертифицированное агентство <br>Google.AdWords
Сертифицированное агентство
Google.AdWords
Региональный партнер <br>Ru-center
Региональный партнер
Ru-center
Золотой партнер  <br>Битрикс24
Золотой партнер
Битрикс24
Отправьте нам сообщение