Как создать аккаунт разработчика в App Store, Google Play, AppGallery
Цифровой элемент
10 минут на чтение
3819
Отправь статью на почту?

Как создать аккаунт разработчика в App Store, Google Play, AppGallery

Подписаться

Перед тем, как опубликовать мобильное приложение в сторе, нужно зарегистрировать аккаунт разработчика. Мы поддерживаем клиента на протяжении всего пути работы над приложением, публикуем приложение в сторах. Но перед публикацией заказчик приложения должен сам зарегистрировать свой аккаунт разработчика – от его имени оно и будет опубликовано. Вопрос – как это сделать?

В этой статье мы поделимчя подробным чек-листом по созданию аккаунта разработчика для трех главных магазинов мобильных приложений.

Начнем с самого сложного – App Store!

App Store

Для регистрации вам понадобится:

  • устройство от Apple (телефон, планшет или ноутбук).

Физическим лицам

Физические лица или ИП проходят авторизацию с помощью своего Apple ID. Вам будет необходимо предоставить основную личную информацию с юридическим именем и адресом.
Не указывайте псевдоним или название компании вместо имени или фамилии. Неправильный ввод юридического имени организации может привести к задержке при утверждении регистрации.

Юридическим лицам

Для организаций название юридического лица будет указано в качестве продавца в App Store. При регистрации нужно указать имя юридического лица и DUNS-номер.

Для публикации приложения потребуются:

  • Статус юридического лица. Чтобы зарегистрироваться в программе Apple для разработчиков, ваша организация должна быть юридическим лицом, чтобы она могла заключать контракты с Apple.
  • DUNS-номер. Это уникальные девятизначные номера присваиваются Dun & Bradstreet и широко используются в качестве стандартных бизнес-идентификаторов. Вы можете проверить, есть ли у вашей организации DUNS-номер и при необходимости запросить его. Эти номера бесплатны в большинстве юрисдикций.
  • Юридически полномочия. Вы должны быть владельцем, основателем организации, членом исполнительной команды, старшим руководителем проекта или сотрудником с юридическими полномочиями, предоставленными вам старшим сотрудником.
  • Веб-сайт. Веб-сайт компании должен быть общедоступным, а доменное имя – связано с названием компании.

Перед тем, как создать аккаунт разработчика в App Store необходимо проверить если у вас Apple ID. Если Apple ID у вас уже есть, то для дальнейшей регистрации аккаунта потребуется:

  • доступ к привязанному к Apple ID номеру телефона;
  • ответы на все проверочные вопросы, заданные при регистрации Apple ID.

В случае, если некоторые данные утеряны, лучше завести новый Apple ID.

  1. После того, как вы зарегистрировали новый или вошли в свой Apple ID, можно приступать к регистрации аккаунта разработчика. Для этого скачайте приложение Apple для разработчиков или посетите веб-версию.

    Вход в Apple Developer.jpg
  2. Ознакомьтесь с пользовательским соглашением компании Apple и установите флажок, подтверждающий, что вы его прочитали, и нажмите «Отправить».

    Соглашение.jpg
  3. Проверьте, что вся указанная контактная информация верна (e-mail, имя, адрес), затем выберите юридическое лицо.

  4. Заполните все контактные данные для вашей учетной записи разработчика.

  5. Ознакомьтесь с Лицензионным соглашением Apple Developer Program, установите флажок и нажмите «Продолжить».

    Соглашение Apple Developer Program.jpg
    8-min.jpg
  6. Подтвердите, что вся ранее введенная информация верна, и нажмите продолжить.

  7. Нажмите «Приобрести», чтобы зарегистрироваться и оплатить годовой аккаунт разработчика iOS. Не забудьте установить флажок «Автоматическое продление», если вы хотите, чтобы ваше членство продлевалось автоматически.

    Годовой аккаунт разработчика.jpg
  8. Войдите в систему с помощью своего Apple ID и заполните платежную информацию. Затем нажмите «Продолжить», чтобы завершить настройку учетной записи разработчика iOS.

    Войдите в систему с помощью своего Apple ID.jpg
  9. Заполните оставшуюся информацию на следующих страницах. В течение 24 часов вы получите электронное письмо с подтверждением от Apple с сообщением, что настройка вашей учетной записи разработчика iOS прошла успешно.

    Заполните оставшуюся информацию.jpg
  10. Как только ваша учетная запись разработчика iOS будет полностью настроена, введите информацию о вашей учетной записи разработчика iOS в CMS в разделе «Опубликовать»

Ежегодная стоимость участия в программе Apple для разработчиков – $99, а годовая плата за участие в корпоративной программе Apple для разработчиков – $299.

Google Play

Чтобы публиковать приложения в Google Play, сначала необходимо создать учетную запись разработчика.

  1. Для создания аккаунта разработчика используйте свой обычный аккаунт Google. Обязательно включите двухфакторную аутентификацию.

    Используйте свой обычный аккаунт Google.jpg
  2. Выберите тип аккаунта разработчика.

    Выберите тип аккаунта разработчика.jpg

    Аккаунт организации

    Аккаунт организации.jpg

    Для создания аккаунта организации необходимо указать:

    • Номер DUNS.Это уникальный девятизначный номер в регистре компании Dun&Bradstreet, который используется в качестве международного идентификатора организаций. По номеру DUNS Google проверяет вашу организацию. Вам необходимо подтвердить информацию, которую Google получается от компании Dun&Bradstreet, предоставив официальный документ от вашей организации.
    • Контактный телефон и адрес электронной почты для пользователей Google Play. Пользователи будут видеть эту информацию в Google Play и смогут с её помощью связаться с вами. Адрес и контактный телефон нужно подтвердить с помощью кода.
    • Контактный телефон и адрес электронной почты для Google. Google будет использовать эти сведения, если потребуется связаться с разработчиками. Пользователи Google Play их не увидят. Адрес и контактный телефон нужно подтвердить с помощью кода.
    • Способ оплаты. Нужен, чтобы оплатить единоразовый регистрационный взнос в размере 25 долларов США.

    Личный аккаунт

    Используйте свой обычный Гугл-аккаунт.jpg

    Для создания личной учетной записи необходимо указать:

    • Имя разработчика, которое будет отображается пользователям в Google Play;
    • Контактное лицо;
    • Адрес электронной почты, который будет необходимо подтвердить;
    • Адрес;
    • Контактный номер телефона, который необходимо подтвердить;
    • Веб-сайт или ссылка на соц.сети.
  3. Примите соглашение о распространении программных продуктов.

  4. Оплатите регистрационный взнос.

    Единоразовый регистрационный взнос – $25. К оплате принимаются карты:

    • MasterCard
    • Visa
    • American Express
    • Discover (только для США)
    • Visa Electron (только за пределами США)

    После оплаты у вас появится доступ к Google Play Console и можно будет загружать приложение.

AppGallery

В AppGallery, как и в предыдущих магазинах приложение, есть два режима регистрации:

  • для физического лица (индивидуального разработчика);
  • для юридического лица (компании).

Индивидуальным разработчикам

Регистрация аккаунта разработчика в системе HUAWEI Developer проходит бесплатно.

Для подтверждения и активации аккаунта требуется указать персональные данные:

  • полный домашний адрес;
  • номер телефона;
  • сканы документа, удостоверяющего личность, и сканы банковской карты (в качестве документа, удостоверяющего личность, можно использовать паспорт или водительское удостоверение).

В среднем проверка аккаунта разработчика может занимать от 1 до 2 дней.

Если проверка задерживается, можно обратиться в техническую поддержку, которая обрабатывает запросы в том числе на русском языке.

Юридическим лицам

При регистрации компании в Huawei, как и в App Store, для идентификации используется D-U-N-S номер. Для его получения у российских компаний в среднем уходит пара недель. Российские компании также могут быть зарегистрированы с использованием ОГРН.

Следующий шаг после регистрации аккаунта разработчика – публикация мобильного приложения в AppGallery. Если вы хотите создать приложение или уже находитесь в стадии разработки, напишите нам! Наша команда может подключиться на любом этапе работы над проектом.

Что такое DUNS number?

D-U-N-S номер – это специальный идентификатор компании в информационной базе D&B, по которому вашу компанию можно будет найти в международном справочнике. При внесении вашей компании в справочник, сотрудники агентства проверят вашу компанию (проводится проверка, что компания действительно существует, срок существования, наличие компании по заявленному адресу офиса, количество сотрудников и так далее).

Скажем так, регистрация вашей компании в каталоге D&B это первый шаг на пути к тому, чтобы получить подтверждение благонадежности вашей компании от авторитетной международной организации.

При осуществлении внешнеторговых сделок одним из самых существенных факторов выбора зарубежного партнера является его благонадежность.

К примеру, если ваша компания осуществляет экспорт продукции, произведенной в России и вы заинтересованы в привлечении новых торговых партнеров, вам нужно дать возможность убедиться вашим потенциальным покупателям в том, что ваша компания не является однодневкой и не исчезнет сразу после получения предоплаты за заказ.

Как продавец и покупатель из разных стран могут проверить благонадежность друг друга?

В мировой практике, для проверки контрагента участники рынка используют информацию от международных кредитно-рейтинговых агентств. Данные агентства собирают информацию о компаниях – юридических лицах, и осуществляют проверку из благонадежности, финансовое состояние и оценку рисков, которые могут возникнуть при работе с этими компаниями.

Одним из крупнейших агентств, предоставляющих эти услуги, является агентство dun&bradstreet. На территории Российской Федерации оно представлено в виде совместного предприятия "Интерфакс - Дан энд Брэдстрит".

Данное агентство предоставляет кредитные отчеты, которыми пользуются коммерческие организации (продавцы и покупатели товара), а также профессиональные игроки рынка – например некоторые Экспортно-Кредитные Агентства.

К примеру, если вы собираетесь покупать продукцию у поставщика из Польши, Италии, Португалии или Турции, вы можете заказать кредитный отчет на данного поставщика, чтобы убедиться в надежности его компании.

Как получить D-U-N-S номер бесплатно?

Когда мы решили, что нашей компании нужно получить D-U-N-S номер, мы обратились в российское отделение и обнаружили, что стоимость регистрации и получения номера составляет 12 240 рублей. (Уточняйте стоимость, она могла измениться).

Обычно такая регистрация производится бесплатно, в чем мы убедились, посетив международный сайт агентства – dnb.com

Для регистрации вашей компании вам нужно пройти по ссылке: https://support.dnb.com/Support_Home и зарегистрировать себя и свою компанию.

В течение 30 дней вам будет присвоен D-U-N-S номер, который вы можете опубликовать у себя на сайте и прикрепить в подписи к e-mail.

По нашей практике, наличие D-U-N-S номера повышает уровень доверия к компании со стороны иностранных партнеров – особенно европейских и американских компаний, так как дает возможность иностранному партнеру моментально получить доступ к информации о вашей компании из авторитетного источника и убедиться в ее благонадежности.

Как оплатить регистрацию аккаунтов разработчика в России

Apple Developer

Google более лоялен в плане модерации, а Apple — в оплате сервисов. На данный момент существует три рабочих способа для оплаты лицензии Apple Developer для пользователей из России.

Про один из них — это оплата с помощью баланса мобильного телефона. Способ все еще рабочий, но благодаря вашим отзывам мы выделили несколько важных моментов:

  • Работает только с МТС и Билайн. У других сотовых операторов приостановлена опция оплаты сервисов Apple;
  • Оплата не всегда проходит с первого раза, может потребоваться несколько попыток, прежде чем Apple примет ваши деньги (вот же вредные!);
  • Подходит только для продления лицензии, оплачивать новую придется другим способом;

Способ номер два. Завести карту иностранного банка и проводить оплаты с помощью нее, используя VPN.

Третий вариант: купить уже существующий аккаунт разработчика через сторонние площадки или группы в Telegram. Покупка обойдется в 200-300$ и обеспечит вам рабочий аккаунт, однако через год подписку нужно будет продлить и снова столкнуться с проблемой оплаты.

Google Play

Единственный рабочий вариант для этой платформы — использовать карту иностранного банка для оплаты. Для этого понадобится привязать платежный профиль пользователя к другой стране по IP пользователя и банковской карте.

  • Включить на устройстве VPN той страны, где была получена карта (иногда перед включением VPN требуется выйти из аккаунта);
  • Войти в аккаунт и выбрать раздел «Настройки» профиля;
  • Нажать на кнопку «Общие»;
  • Перейти в «Настройки аккаунта и устройства»;
  • Нажать на «Страна и профили»;
  • В открывшемся списке выбрать название необходимой страны, с которой будет связан профиль;
  • Привязать карту в настройках аккаунта.
Мне не нравится
Россия, Челябинская область, Челябинск, ул. Энтузиастов, 2, оф. 200 Телефон: +7 (351) 220-45-35

Читайте в нашем блоге

Все статьи
Обзор ключевых инструментов digital-маркетинга

Обзор ключевых инструментов digital-маркетинга

В digital-маркетинге существует множество инструментов, которые помогают специалистам достигать своей целевой аудитории. Давайте рассмотрим как...

29.03.2024
648
Что будет, если не продлить лицензию Битрикс24?

Что будет, если не продлить лицензию Битрикс24?

Битрикс24 – это платформа, которая помогает организовать и автоматизировать бизнес-процессы компании, обеспечивая удобство использ...

04.03.2024
498
Как настроить редирект через .htaccess

Как настроить редирект через .htaccess

Редирект можно настроить разными способами: в панели управления хостингом, через код HTML, через PHP, с помощью web.config, через .htaccess, а ...

04.03.2024
485
Как восстановить доступ в панель администрирования сайта на 1С-Битрикс?

Как восстановить доступ в панель администрирования сайта на 1С-Битрикс?

Через панель администратора сайта на 1С-Битрикс можно управлять настройками сайта, менять контент и так далее. Также там можно заводить новых п...

21.12.2023
1242
Как создать аккаунт разработчика в App Store, Google Play, AppGallery

Как создать аккаунт разработчика в App Store, Google Play, AppGallery

Перед тем, как опубликовать мобильное приложение в сторе, нужно зарегистрировать аккаунт разработчика. Мы поддерживаем клиента на протяжении вс...

08.12.2023
3349
Файлы-куки: как правильно информировать пользователей и избежать штрафов

Файлы-куки: как правильно информировать пользователей и избежать штрафов

Веб-аналитика и маркетинг сегодня немыслимы без использования куки-файлов (cookies) - небольших фрагменты данных, которые веб-сайты сохраняют в...

06.12.2023
917
Безопасность сайта: поиск вирусов и троянов

Безопасность сайта: поиск вирусов и троянов

Сегодня атаки злоумышленников и вредоносные программы стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, а обеспечение безопасности данных и п...

20.11.2023
1029
«Цифровой Элемент» принял участие в Русском Экономическом Форуме

«Цифровой Элемент» принял участие в Русском Экономическом Форуме

Форум посвящен масштабным вопросам развития суверенной экономики России в XXI веке. Среди основных тем: импортозамещение, технологическое разви...

13.11.2023
480